В Череповце заработали экологические посты (Вологодская область)

Вологда, 17 августа 2007, 11:26 — REGNUM  В Череповце приступили к работе экологические посты, установленные на выездах из города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте ЖКХ, планировалось, что экопосты приступят к работе в начале лета. Причиной задержки стали результаты тендера по выбору организации, которая по договору с мэрией должна вести охранную деятельность на спецпостах. Первоначально заявок на участие в тендере от охранных фирм не поступило. Администрация города провела повторные торги. По результатам торгов, предотвращением несанкционированного вывоза мусора с территории города будет заниматься череповецкое казачество.

На выездах из Череповца за счет муниципального бюджета установлены четыре специальных экологических поста: на улицах Боршодской, Ивачевской, командарма Белова, Матуринской. За счет муниципалитета к ним проведено освещение, установлены шлагбаумы и будки для охранников. На эти цели из муниципального бюджета выделено 1,9 млн рублей. Сейчас на экологических постах организованы круглосуточные дежурства. Сотрудники поста останавливают и направляют на мусорный полигон все выезжающие из города машины, груженые мусором. Если данные машины не появятся на полигоне, то их поиском по записанным номерам займется Инспекция по контролю за содержанием и благоустройством города.

В целом на установку и содержание специальных экологических постов с 1 июня 2007 года и до 1 июня 2008 года поступило 3,6 млн рублей. Этими мерами власти Череповца собираются исключить несанкционированный вывоз мусора за пределы города и появление вблизи городской черты несанкционированных свалок бытового мусора, строительных материалов и металлоконструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.