США будут добиваться скорейшего рассмотрения инцидента в Грузии в СБ ООН

Тбилиси, 17 августа 2007, 11:19 — REGNUM  США будут добиваться скорейшего рассмотрения авиаинцидента в Грузии 6 августа, несмотря на блокирование Россией этого вопроса в Совете Безопасности ООН. "Мы поддерживаем предложение Грузии провести специальное заседание СБ ООН по этому вопросу. Мы будем добиваться, чтобы это произошло как можно скорее", - заявила представитель Вашингтона в ООН Джеки Сэндерс, передает Кавказ-Пресс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа Россия заблокировала принятие Советом Безопасности (СБ) ООН документа в связи с "ракетным инцидентом" в Грузии. По словам постоянного представителя РФ в организации Виталия Чуркина, СБ ООН было бы преждевременно принимать какое-либо официальное заявление по недавнему инциденту в воздушном пространстве Грузии, не дождавшись результатов встречи российских и грузинских экспертов. Он также отметил, что попытка принять некий документ СБ ООН по горячим следам "ракетного инцидента" преследовала политические цели. "Грузия пытается создать шум, в то время когда нужна профессиональная дискуссия между грузинскими и российскими экспертами", - отметил Чуркин.

Напомним, власти Грузии утверждают, что 6 августа российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны и сбросил управляемую ракету на грузинскую территорию (село Цителубани Горийского района Грузии). Россия категорически отрицает эти обвинения и заявляет, что они носят "провокационный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail