В Архангельской области сформирован госзаказ на подготовку кадров

Архангельск, 17 августа 2007, 11:15 — REGNUM  В Архангельской области сформирован государственный заказ на подготовку высококвалифицированных специалистов. Госзаказ насчитывает 5310 кадров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте образования и науки Архангельской области.

По словам сотрудника департамента Виктора Павловского, подготовка кадров по госзаказу в области будет проводиться впервые, и связано это с дефицитом многих специалистов - каменщиков, монтажников, стропальщиков, бетонщиков, маляров, плотников и столяров, слесарей-судоремонтников, поваров и кондитеров, продавцов, кассиров и рядом других специальностей. Помимо рабочих специальностей, госзаказ предусматривает и подготовку по таким профессиям, которые сегодня не столь востребованы, но позволяют сохранить традиционные народно-художественные промыслы - резчик по кости, художник росписи по дереву, художник по костюму, закройщик и портной. Общая потребность в высококвалифицированных рабочих составляет около 6 тыс. человек по более чем 100 специальностям.

Павловский отметил, что в выполнении госзаказа будут участвовать все средне-профессиональные учебные заведения области. О том, как будет распределена нагрузка на учреждения, будет известно в марте 2008 года, тогда же будет сформирован госзаказ на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.