Избирком Вологодчины: Люди с ограниченными возможностями должны принять участие в выборах

Вологда, 17 августа 2007, 11:08 — REGNUM  В связи с предстоящими выборами в Госдуму на Вологодчине будут созданы условия для голосования людям с ограниченными возможностями. Решение о создании специальной рабочей группы по данному вопросу было принято на заседании областной избирательной комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В предыдущие выборные кампании такого решения облизбирком официально не принимал. На местах проводились консультации с руководителями территориальных избирательных комиссий. "ЦИК специально собирала заседание по вопросу обеспечения избирательных прав граждан РФ, являющихся инвалидами, при проведении выборов депутатов Госдумы. После этого были выработаны некоторые рекомендации. Мы также принимаем решение о создании рабочей группы в области", - отметила председатель избиркома Людмила Антонова.

Первым шагом, по словам председателя областной комиссии, будет сбор информации и анализ ситуации в области. Специалисты соберут данные о количестве проживающих на территории региона инвалидов и о том, к каким участкам "прикреплена" данная категория избирателей. Затем будут решаться технические вопросы об организации голосования. "Необходимо, чтобы таким людям было предоставлено право и на информацию, к примеру, для глухонемых сделан сурдоперевод, необходимо сделать пандусы на избирательных участках для людей в инвалидных колясках и так далее. Чтобы люди смогли проголосовать", - сказала председатель облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail