Департамент ФГСЗН по Чувашской Республике сообщает, что каждый третий представитель молодого поколения республики в возрасте от 16 до 30 лет - безработный. Несмотря на то, что в первом полугодии 2001 года в Чувашии по сравнению с прошлым годом отмечен спад числа безработных, среди этой категории граждан стало больше молодых. Не застрахованы от безработицы и лица, имеющие высшее и среднепрофессиональное образование: на конец июня их насчитывалось 41,7% против 35,2% 2000 года.

Вместе с тем, характерной особенностью этого полугодия является рост числа вакансий, заявленных предприятиями в органы службы занятости. С января по июль их количество увеличилось в 1,9 раза и составило на 1 июля 2001 года 9954 человека. В республике по-прежнему преобладает спрос на рабочие профессии.

В этом году также уменьшилась численность регистрируемых безработных, потерявших работу в результате высвобождений с предприятий, больше стало уволенных по собственному желанию. Доля женщин среди безработных снизилась с 70% до 67%, мужчин соответственно увеличилась с 30% до 33%.