Приморские яхтсмены вернулись из Японии с двумя медалями

Владивосток, 17 августа 2007, 10:41 — REGNUM  Во Владивосток из Японии вернулась юношеская сборная команда Приморского края по парусному спорту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-центр яхт-клуба "Семь Футов", спортсмены вернулись со "Всеяпонского детского парусного фестиваля", который проходил в Токио.

По словам тренера команды Андрея Кулакова, двухнедельное путешествие яхтсменов началось 30 июля, 2 августа сборная совершила экскурсию по одному из красивейших городов о.Хонсю. Уже на следующий день команда прошла регистрацию и совершила тренировочный выход. "Правда, из-за очень сильного ветра, до 22 м/с, тренироваться пришлось во внутренней гавани яхт-клуба", - отметил Кулаков. В конце дня состоялось торжественное открытие фестиваля, в котором приняли участие спортсмены из Японии, России, Кореи, Австралии и Новой Зеландии.

В день начала соревнований, по словам владивостокского тренера, 4 августа была проведена только тренировочная гонка на акватории яхт-клуба, так как на дистанции ветер по-прежнему был слишком сильным. На следующий день, 5 августа при южном ветре, в начале дня 3-4, а позднее около 8 м/с, было проведено три гонки в двух классах "Sea hopper" и "Оптимист".

Лучшие результаты приморская сборная показала в классе "Sea hopper". Среди 18 участников Татьяна Кулакова заняла 10-е место в общем зачете и 2-е в женском. Константин Носов в этом же классе занял 3-е место, рассказали в пресс-службе яхт-клуба.

В классе "Оптимист", занятия на котором в Японии очень популярны, было заявлено 66 участников. В нем юные российские яхтсмены Карина Пожидаева, Ричард Хавилов и Никита Юрку заняли 43-е, 48-е и 51-е места соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.