Пенсионеру Минобороны РФ дали 5 лет за развратные действия (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 10:38 — REGNUM  Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении пенсионера Министерства обороны РФ Александра Краснова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовное дело в отношении Краснова было возбуждено прокуратурой Приморского района в 2005 году. Он обвинялся в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста.

Как установило следствие, пенсионер выбирал в качестве жертв несовершеннолетних из многодетных семей, в которых родители не могли уделять детям достаточно времени, либо ненадлежащем образом осуществляли свои родительские права. За оказание ему сексуальных услуг Краснов предлагал детям деньги или продукты.

Своей вины Краснов не признал. В ходе предварительного следствия было найдено достаточно доказательств, позволивших изобличить пенсионера в содеянном. Приговором Приморского районного суда Краснову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.