Алтайская транспортная милиция и железнодорожники усилили бдительность

Барнаул, 17 августа 2007, 10:35 — REGNUM  Руководство Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги и УВД на транспорте приняли решение об усилении контроля за организацией безопасности движения поездов. Сейчас проводятся инструктажи, тренировки по отработке действий работников предприятий и организаций транспорта в случае обнаружения предметов, похожих на взрывные устройства. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте.

Также приведены в готовность аварийно-спасательные формирования, медицинские выездные бригады. Сотрудниками транспортной милиции принимаются меры к усилению охраны и пропускного режима на объектах железнодорожного транспорта, проверяются предприятия и организации транспорта на предмет антитеррористической защищенности. Осуществляется контроль за местами отстоя железнодорожных составов, уделяется внимание работе по проверке багажа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пассажирский поезд №166 ("Невский экспресс") сообщением Москва - Санкт-Петербург подорвался на самодельном взрывном устройстве в Новгородской области 13 августа. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail