Нижегородец осужден на 22 года колонии за жестокое убийство семьи соседей

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 10:30 — REGNUM  Суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении 53-летнего жителя Семеновского района области Николая Чистякова, обвиняемого в убийстве трех человек, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 января 2007 года Чистяков, проживавший в деревне Полом Семёновского района Нижегородской области в течение дня распивал спиртные напитки. "Около 20:00 мск того же дня он пришёл в дом к проживавшей по соседству семье Рыбкиных, чтобы занять денег. Перед этим Чистяков взял с собой металлический гвоздодёр, чтобы припугнуть соседей в случае, если они откажут ему в даче долга. Хозяева отказали в деньгах, и тогда Чистяков нанес гвоздодером смертельные ранения трем членам семьи. Затем он похитил из дома Рыбкиных деньги в сумме 1350 рублей", - сообщает прокуратура.

В этот же день подозреваемый был задержан сотрудниками милиции.

Суд признал Чистякова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п.п. "а,в,з" (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое в отношении двух и более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail