В Самарской области изъято 200 г героина

Самара, 17 августа 2007, 10:08 — REGNUM  200 граммов героина изъяли сотрудники наркополиции у жителя Самары в момент пересечения им российско-казахской границы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Наркотики курьер прятал в нижнем белье.

Наркополицейские и сотрудники ГИБДД ждали курьера в течение суток на трассе М-32, на повороте в поселок Поленский Большечерниговского района. Правоохранителям было достоверно известно, что на автомобиле "Волга" гражданин 1971 года рождения вечером будет перевозить героин. В 17.45 на повороте показалась ожидаемая машина. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль и проверили документы водителя, после чего сотрудники ФСКН предложили водителю выдать запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации предметы. Водитель ответил, что ничего запрещенного он не везет. В ходе досмотра оказалось, что героин, общей массой 200 грамм курьер перевозил в нижнем белье, в плавках.

Задержанным оказался Сергей К., ранее наркозависимый, а ныне работающий в одном из учреждений Самарской области водителем. Именно на служебной машине, в рабочее время, он пересекал российско-казахскую границу и доставлял в Самару наркотики для одной из местных ОПГ. В настоящее время Сергей задержан, Следственной службой Управления возбуждено уголовное дело. Теперь предстоит выяснить преступные связи задержанного как в Самаре, так и в сопредельной республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.