Армения заинтересована в развитии отношений с лидирующими странами азиатского региона - Вардан Осканян

Ереван, 17 августа 2007, 10:05 — REGNUM  Посол Кореи в Армении Ли Кю Хьюнг (Lee Kyu Hyung) (резиденция в Москве) вручил копии верительных грамоты министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства выразил удовлетворение активными контактами в последние годы между двумя странами, в особенности, в экономической и культурной сферах. Вардан Осканян отметил также, что Армения стремится развивать двусторонние отношения с лидирующими странами азиатского региона.

В свою очередь Ли Кю Хьюнг отметил, что Корея заинтересована в участии Армении в предлагаемых корейской стороной образовательных проектах и различных программах по обмену опытом и развитию страны.

В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Вардан Осканян выразил надежду, что Южная Корея сохранит свою взвешенную позицию. Глава МИД Армении подтвердил готовность Еревана продолжать переговоры по мирному урегулированию в формате Минской группы ОБСЕ, не перенося обсуждение вопроса в ООН, сторонником чего является Азербайджан.

Справка: Ли Кю Хьюнг в 1974 году окончил факультет международных отношений национального университета Сеула. В МИД работает с 1974 года. В 1989 году был назначен директором отдела связи МИД Кореи с ООН. В 2002 году был назначен послом Южной Кореи в Бангладеш. В 2005 году был назначен замминистра министерства иностранных дел и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.