В Архангельской области зарегистрирован уже 31 случай кишечной инфекции

Архангельск, 17 августа 2007, 10:04 — REGNUM  По поручению прокуратуры области прокуратурой Вельского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотрбенадзора по Архангельской области проводится проверка по факту вспышки острых кишечных инфекций и дизентерии в поселке Тегороозеро Вельского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, на 16 августа 2007 года зарегистрирован 31 случай острой кишечной инфекции, из них у шести взрослых и 25 детей до 18 лет. У семи человек подтвердился диагноз "дизентерия". Наиболее вероятный источник отравления, по мнению специалистов прокуратуры, пищевой, так как дизентерийная палочка обнаружена в смывах с томатов, которые употреблялись в пищу заболевшими. Дальнейшее распространение заболевания происходит контактно-бытовым путем (болеют семьями по 3-7 человек).

Предположение о распространении заболевания через потребление некачественной воды на сегодняшний день не подтверждается, так как патогенных бактерий кишечной группы в воде не выявлено. Специалистами Роспотребнадзора регулярно берутся пробы воды. По окончании проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц. Завершение проверки находится на контроле в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.