Каннский лауреат Брюно Дюмон возглавит жюри на кинофестивале "Меридианы Тихого" (Приморье)

Владивосток, 17 августа 2007, 09:59 — REGNUM  Сформирован состав жюри Пятого юбилейного фестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе администрации Приморья, членами жюри стали видные кинорежиссеры, обладатели многочисленных фестивальных наград, представляющие Японию, Канаду, Россию, Корею, Австралию и Францию.

В составе жюри - японский режиссер и сценарист Кохей Огури, российский режиссер Кирилл Серебренников, южнокорейский режиссер Ли Хён-Сонг, известный актер и режиссер из Австралии Брюс Майлз.

В этом году впервые за историю кинофестиваля жюри возглавит зарубежный кинематографист, отметили в пресс-службе администрации края. Председателем жюри юбилейного фестиваля "Меридианы Тихого" стал известный французский режиссер Брюно Дюмон. Режиссерским дебютом Дюмона в большом кино стал фильм "Жизнь Иисуса" (1997) о жизни тинэйджеров в маленьком городке. Фильм удостоился множества наград, в том числе Специального приза "Золотая камера" за лучший дебют на кинофестивале в Каннах. Следующий его фильм, психологический детектив "Человечность" (1999) на международном кинофестивале в Каннах получил Большой приз жюри и главные актерские награды. Российским зрителям режиссер известен по своему провокационному фильму "29 пальм". Последний фильм Дюмона "Фландрия" (2006) снова получил Большой приз жюри на кинофестивале в Каннах и будет показан на "Меридианах" в рамках программы "Панорама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail