Перевозчик восемь месяцев был вынужден согласовывать маршрут (Алтайский край)

Барнаул, 17 августа 2007, 09:54 — REGNUM  В двух районах Алтайского края - Благовещенском и Ребрихинском - были выявлены нарушения при организации пассажирских автоперевозок. Конфликтные ситуации между органами местного самоуправления и перевозчиками возникли из-за несоблюдения администрациями требований федерального законодательства по организации конкурсного отбора хозяйствующих субъектов. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, в Благовещенском районе не было проведено ни одного конкурса по отбору перевозчиков для работы на муниципальных маршрутах. В Ребрихинском районе в конкурсной документации есть условия, ущемляющие права предпринимателей, работающих в этом сегменте рынка. Индивидуальному предпринимателю Наталье Копыловой из Ребрихи понадобилось потратить восемь месяцев на согласование автобусного маршрута с администрацией района.

Свои права предпринимателю пришлось отстаивать через обращения в прокуратуру и арбитражный суд. Прокуратурой Ребрихинского района в марте текущего года положение о порядке открытия местных автобусных маршрутов признано несоответствующим действующему законодательству. Но до сих пор нового положения не принято.

16 августа этот вопрос был вынесен на заседание краевой межведомственной комиссии по устранению административных барьеров. Для приведения ситуации на транспортных маршрутах в соответствие с правовыми нормами администрациям муниципалитетов рекомендовано создать условия равного доступа на рынок пассажирских перевозок всем хозяйствующим субъектам независимо от форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.