Слушания по экологии и предприятия-банктроты - Нижний Новгород 17 августа

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 09:50 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижегородской области 2 сентября пройдут общественные слушания по проекту производства ПВХ в Кстове, которые привлекут внимание жителей всего региона.

Помимо вопроса, связанного с особенностями выработки поливинилхлорида и последствиями для окружающей среды, на слушаниях будут несомненно обсуждать и самих разработчиков проекта - "СИБУР" и SolVin, европейское подразделение по производству ПВХ в составе группы Solvay.

Дело в том, что существующие технологии очень различаются по степени своего воздействия на природу и организм человека.

Технология, используемая, например, на "Капролактаме", уступает по своей "экологичности" современным образцам. Они, в свою очередь, делятся на "просто современные" (срок жизни - последние 20 лет) и действительно новаторские, введенные в промышленный оборот в последние годы. И все эти способы получения ПВХ сильно отличаются от ацетиленового метода, который до сих пор в ходу в некоторых районах Северного Китая.

При подписании в конце июня документа об учреждении совместного предприятия "РусВинил" компании четко огласили распределение ресурсов. Козыри "СИБУРа" - инвестиционная мощь, кадровый потенциал, сырьевая база в виде этилена, производимого на Кстовском же нефтехимическом заводе. Возможности SolVin - опыт в реализации крупных проектов и инновационный потенциал, наработанный десятками заводов Solvay по всему миру.

"Если вглядеться в эту схему, то несложно предположить, что за экологическую составляющую проекта, которая больше всего волнует местное сообщество, будет преимущественно отвечать как раз бельгийский партнер", - отмечает издание.

"КоммерсантЪ" сообщает, что количество предприятий, находящихся в процедуре банкротства, на территории Нижегородской области в 2007 году сократилось на 20%. По данным министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, на территории области осталось 894 предприятия, находящихся в стадии конкурсного производства, 112 - в стадии наблюдения, 10 - в стадии внешнего управления.

При этом по 373-м предприятиям процедура банкротства завершена их ликвидацией. По 28-ми предприятиям банкротство завершено оплатой кредиторской задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail