ГИБДД Ненецкого АО: С повышением штрафов количество нарушителей немного уменьшится

Нарьян-Мар, 17 августа 2007, 09:26 — REGNUM  "Увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения отразится только на небогатых нарушителях", - заявила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения по Ненецкому АО Светлана Фролова.

По ее мнению, если состоятельный человек периодически нарушает правила безопасности на дорогах, то и увеличение штрафов положительного результата не даст. "Для жителей округа, которые зарабатывают не много, конечно же, нарушение правил дорожного движения будет дорого стоить, и лишний раз водитель не сядет за руль в нетрезвом виде. В Ненецком АО правила безопасности на дорогах нарушаются каждый день, что недопустимо. Возможно, с повышением штрафов количество нарушений пусть незначительно, но все-таки уменьшится", - сказала Светлана Фролова.

Напомним, что с 11 августа в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, за управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, вместо 100 рублей водителю придется заплатить 200, с 2500 до 5000 рублей вырастет штраф за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков, кроме того, автомобилиста может ждать за это лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.