Заседание госкомиссии по определению статуса Южной Осетии перенесено

Тбилиси, 17 августа 2007, 09:31 — REGNUM  Очередное заседание государственной комиссии "по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии" пройдет через две недели. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 15 августа, передает Кавказ-Пресс. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа Ногаидели заявил, что заседание пройдет 15 августа.

Госкомиссия под руководством премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели была создана по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили от 13 июля 2007 года. Уже прошло два заседания - 24 и 28 июля, создано пять рабочих групп и утвержден их состав - по конституционным и правовым вопросам, по финансовым вопросам, по образованию, по культуре и по социально-экономическим вопросам.

Отметим, официальный Цхинвали назвал незаконными действия Грузии по формированию правительственной комиссии, которая займется "определением статуса Южной Осетии". Статус Южной Осетии определен народом, проживающим в республике, и не подлежит пересмотру какими-либо комиссиями сопредельных государств, отмечают они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.