Водитель-наркоман, угнав маршрутку с заложниками, проехал 70 км (Еврейская АО)

Биробиджан, 17 августа 2007, 09:09 — REGNUM  На федеральной трассе "Чита - Хабаровск" задержан водитель автобуса, который угнал маршрутку с пассажиром и кондуктором, находясь в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает 17 августа Сибирское агентство новостей, 36-летний водитель, ранее неоднократно судимый, в том числе за тяжкие преступления и хранение наркотиков, находился в конфликтной ситуации с хозяевами автобуса из-за частого нарушения им трудовой дисциплины. После одной из таких ссор он сошел с маршрута и поехал из Биробиджана в сторону Хабаровска по федеральной трассе с кондуктором и пассажиркой в салоне.

Задержать угонщика на посту ДПС в районе села Икура милиционерам не удалось. Пассажирка, опасаясь расправы, выпрыгнула на высокой скорости из салона и впоследствии была госпитализирована в очень тяжелом состоянии.

"Газель" удалось остановить только в 70 км от Биробиджана в районе поселка Смидович. При этом милиционерам пришлось стрелять по автобусу, так как водитель продолжал движение, даже проткнув все колеса на протянутой через дорогу спецленте ГИБДД. По пути он врезался в милицейский автомобиль и упал в кювет.

Экспертиза подтвердила, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.