В Могочинском районе Читинской области за сутки выпало 30 мм осадков

Чита, 17 августа 2007, 08:54 — REGNUM  16 и 17 августа в большинстве районов Читинской области прошли ливневые дожди, которые помогли потушить более 10 тысяч га леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, дожди связаны с атмосферными фронтами, проходящими над регионом.

В Чите первый после трёхнедельного перерыва сильный дождь прошёл ещё в ночь с 15 на 16 июля. После этого синоптики дождей не прогнозировали до 19 августа, однако уже вечером 16 июля над Читой вновь прошла гроза с ливневыми дождями. Всего над областным центром за несколько часов выпало 3 мм осадков.

Дожди прошли по всей территории Читинской области кроме юго-восточных муниципалитетов, где засуха нанесла наибольший урон сельскохозяйственным культурам. Наибольшее количество осадков - сразу 30 мм - выпало в Могочинском районе, 13 мм осадков выпало в Тунгокоченском районе.

По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся и 18, и 19 и 20 августа.

Напомним, что по состоянию на 02:00 мск 17 августа, в Читинской области действует 52 лесных пожара на площади 27 522 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.