Сахалин получит кредит из федерального бюджета на ликвидацию последствий землетрясения

Южно-Сахалинск, 17 августа 2007, 08:45 — REGNUM  В целях ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в Невельске, на основании распоряжения правительства Российской Федерации, Сахалинской области будет предоставлен бюджетный кредит в размере до 2 млрд рублей. Об этом 17 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации области.

Средства будут направлены на покрытие расходов, связанных со строительством объектов и проведением аварийно-восстановительных работ.

Бюджетный кредит будет возвращен за счет средств, дополнительно предоставляемых региону из федерального бюджета и средств, подлежащих выделению на ликвидацию последствий землетрясения из резервного фонда правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате разрушений, причиненных землетрясением, в Невельске подлежат демонтажу 170 домов (2 171 квартира), а также 24 объекта социального назначения. В 184 жилых домах (5 471 квартира) необходимо проведение аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Работа комиссии продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.