Инспекторы пожарного надзора на месяц закрыли районную больницу (Приамурье)

Благовещенск, 17 августа 2007, 08:33 — REGNUM  По представлению пожарного надзора Амурской области на месяц приостановлена эксплуатация здания кожно-венерического и туберкулезного отделений Тындинской ЦРБ. Как сообщила 17 августа корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева, проверка противопожарного состояния противотуберкулезных учреждений была организована в конце июля - начале августа по поручению федерального правительства.

На территории области инспекторы проверили 10 объектов и выявили 225 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены пять юридических и восемь должностных лиц. "Основное нарушение - отсутствие автоматической пожарной сигнализации (на 7 из 10 объектов)", - говорит Гайдышева.

В четырех противотуберкулезных учреждениях области отсутствует система оповещения о пожаре. Не все объекты в достаточном количестве укомплектованы первичными средствами пожаротушения. В трех учреждениях неисправна электропроводка. На путях эвакуации допускается хранение различных горючих материалов.

Руководителям учреждений направлены обязательные к исполнению предписания, в которых предложены мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, говорят в областном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail