В пять раз увеличилось число выявленных фактов взяточничества в Тюменской области

Тюмень, 17 августа 2007, 08:00 — REGNUM  Вопросы борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями в Тюменской области рассмотрены 17 августа на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Рассматривая вопрос, участники совещания отметили, что экономическая преступность является одним из наиболее серьезных факторов, способствующих ухудшению криминогенной обстановки в регионе, росту организованной преступности. Именно поэтому органами правоохраны принимаются необходимые меры для выявления, раскрытия и пресечения этих преступлений.

В пять раз увеличилось количество выявленных фактов взяточничества, в полтора раза - фактов легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Как положительный отмечен рост числа выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере (на 50%).

Вместе с тем, с начала 2007 года общее число выявленных преступлений экономической направленности снизилось почти на 16%. Ухудшилось качество следствия по делам указанной категории. Количество дел, направленных в 2007 году в суд, уменьшилось почти на 14%. На прежнем уровне остаются показатели выявленных налоговых преступлений и фактов контрабанды.

Работа оперативных подразделений органов внутренних дел по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики признана недостаточно эффективной. Не в полной мере проработан вопрос взаимодействия с органами финансового надзора и Счетной палатой.

С учетом актуальности рассмотренной проблемы совещанием выработаны дополнительные меры по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Основной задачей, поставленной перед органами правоохраны, является контроль за целевым расходованием бюджетных средств при реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail