Около 3 тыс. детей из неблагополучных семей оздоровлены в Алтайском крае

Барнаул, 17 августа 2007, 07:52 — REGNUM  В Алтайском крае органы социальной защиты населения подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счет средств федерального бюджета в июне и июле охвачено различными формами оздоровления 14,4 тыс. школьников, из них более 2,7 тыс. - из семей группы социального риска. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главалтайсоцзащите.

В детских оздоровительных лагерях проходили краевые специализированные смены и профильные заезды для детей-инвалидов, воспитанников краевых социальных приютов, подростков с девиантным поведением и одаренных ребят из малообеспеченных семей. Специализированные смены в полном объеме продолжают работу в августе.

Дополнительно Главалтайсоцзащита приобрела 17 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на коррекционно-реабилитационную лагерную смену, открытую при центре социальной помощи семьи детям г. Яровое. Также оплачена частичная стоимость 53 путевок для одаренных ребят из малообеспеченных семей на краевую профильную смену "Семь цветов радуги" в оздоровительный лагерь "Березка".

Этим летом лагеря дневного пребывания работают на базе 34 учреждений социального обслуживания семьи и детей. Планируется, что в августе в них отдохнет около 1 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Свою работу эти лагеря продолжат и во время осенних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.