На 6,8 млн руб. контрафактных товаров изъято в Челябинской области за семь месяцев 2007 г.

Челябинск, 17 августа 2007, 07:44 — REGNUM  За 7 месяцев 2007 года Челябинской таможней в доход государства перечислено около 5 млрд. рублей, что на 2 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. В зоне деятельности таможни наблюдается положительная динамика экономической активности: рост объемов товарооборота, увеличение грузооборота, количества оформленных грузовых таможенных деклараций и участников внешнеэкономической деятельности.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности таможни за семь месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 52.2% и составил 2,5 млрд долларов США. Увеличение товарооборота со странами СНГ и дальнего зарубежья обусловлено, прежде всего, ростом объемов экспорта в Казахстан, Украину, значительно выросли экспортные поставки в Иран, Нидерланды, Румынию, Турцию. Кроме того, наблюдается увеличение объемов импорта из соседнего Казахстана, Украины, а также Китая, Германии, Италии, Польши.

Грузооборот в зоне деятельности таможни за семь месяцев превысил 7,3 млн тонн. Более тысячи участников внешнеэкономической деятельности осуществляют внешнеторговые операции, ими оформлено свыше 21 тысячи грузовых таможенных деклараций. Активность деловых кругов обусловлена прежде всего ростом промышленного производства в регионе, ускорением и упрощением таможенных процедур.

За семь месяцев 2007 года таможней возбуждено 710 дел об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято товаров на сумму свыше 6,8 млн рублей, контрафактных товаров свыше 57 000 единиц. В ходе исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях за отчетный период взыскано административных штрафов в размере 3,3 млн. рублей.

По линии дознания за отчетный период возбуждено 24 уголовных дела. Челябинской таможней как самостоятельно, так и совместно с другими правоохранительными органами Челябинской области из незаконного оборота изъято 1,7 кг героина, 7,5 кг марихуаны, четыре единицы огнестрельного оружия и 40 единиц боеприпасов, пресечен канал контрабанды транспортных средств с использованием фальсифицированных документов, задержано товаров и транспортных средств на сумму около 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.