В Челябинской области продолжают работать игровые автоматы вопреки запрету

Челябинск, 17 августа 2007, 07:41 — REGNUM  Прокуратурой Кыштыма выявлен факт нарушения областного закона "О запрете деятельности игровых автоматов на территории Челябинской области", сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона. При проведении проверки установлено, что на территории Кыштымского городского округа ООО "Пегас" в нарушение требований закона осуществляет размещение и эксплуатацию игровых автоматов в количестве 50 штук. По результатам проверки в отношении ООО "Пегас" и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения мировому судье Кыштыма.

По результатам аналогичной проверки, проведенной прокуратурой Курчатовского района Челябинска, установлено, что из 23 залов игровых автоматов на территории района три зала осуществляют свою деятельность с аналогичным нарушением. Прокуратурой района решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении как в отношении должностных лиц, осуществляющих на момент проверки свою деятельность с нарушениями, так и в отношении юридического лица.

Напомним, в соответствии с законом "О запрете деятельности игровых автоматов на территории Челябинской области", принятым 30 мая, запрещена деятельность залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов. По закону за размещение объектов игорного бизнеса с нарушением требований законодательства Челябинской области и правовых актов муниципальных образований в отношении юридических лиц установлено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail