Князь Монако проведет на Камчатке выходные

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2007, 07:31 — REGNUM  По предварительным данным, князь Монако Альбер II прибудет на Камчатку поздно вечером 17 августа и поселится в одной из самых комфортабельных гостиниц полуострова в Паратунской зоне в Елизовском районе. Об этом сообщает "Радио СВ".

Официальной информации от органов власти пока нет, но, по данным радиостанции, монарх будет гостить на полуострове до 19 августа. "Для князя запланирована большая культурная программа. В частности, чтобы он совершил сплав и мог половить рыбу планируется перекрыть реку Быструю. Кроме того, возможно, что монарх прогуляется по Сопке Любви (центр Петропавловска-Камчатского)", - говорится в сообщении радиостанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за несколько дней пребывания в России князь Монако вместе с президентом Владимиром Путиным побывали в Санкт-Петербурге, Республике Тыва, где они совершили 48-километровый сплав по Енисею. После путешествия по озеру Байкал Альбер II продолжит знакомство с Россией. 17 августа из Иркутска он отправится в Тикси, а затем на Камчатку.

Справка: Новый правитель Монако Альберт-Александр-Луи-Пьер Гримальди родился 14 марта 1958 года. Окончив на родине лицей имени Альбера I, он отправился на учебу в США, где в 1981 году окончил массачусетский "Амхерст колледж" и получил звание лиценциата политических наук. В списке дисциплин, которые изучал Альберт, значились также экономика, психология, философия, история искусств, антропология и социология. Кроме того, будущий князь пел в университетском хоре и даже гастролировал вместе с ним в Европе и на Ближнем Востоке. В 1981-1982 годы находился на действительной военной службе, которую проходил в качестве лейтенанта на борту французского вертолетоносца "Жанна д'Арк". В ноябре 2005 года, после кончины своего отца, Альбер II был официально провозглашен правящим князем Монако. Альбер II известен как большой любитель спорта и экстрима. Он почти профессионально играет в футбол, гандбол, увлекается плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Кроме того, он участвовал в ралли Париж - Дакар и четырежды выступал на Олимпийских играх как бобслеист. С 1994 года возглавляет Олимпийский комитет Монако и является членом МОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail