Лидер профсоюзов Приморья не намерен баллотироваться на пост мэра

Владивосток, 17 августа 2007, 07:40 — REGNUM  Соглашение о социальном партнерстве между работодателями, профсоюзами и мэрией Владивостока готовилось в течение нескольких лет, но из-за ситуации с арестами чиновников мэрии и сменой руководства оно до сих пор не действует. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 августа председатель Федерации профсоюзов Приморья и депутат Заксобрания Приморья Виктор Пинский, началась работа над ним при одном мэре, подписал его 6 марта исполняющий обязанности, но до сих пор оно не может вступить в силу, потому что в нем якобы обнаружены какие-то законодательные несоответствие.

Как отметил Пинский, договор о социальном партнерстве - это договоренность профсоюзов, власти и работодателей о том, как сделать жизнь работников лучше. О ситуации с Владивостокским договором председатель Федерации профсоюзов сказал, что "это говорит о том, что в администрации нет команды, нет преемственности и с каждым новым руководителем нужно начинать все сначала".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Пинский опроверг информацию ряда СМИ о том, что, в случае проведения выборов мэра в ближайший год, он будет выставлять свою кандидатуру. "Я не планирую баллотироваться ни в мэры, ни в Государственную Думу. Как вы знаете, я возглавляю Федерацию профсоюзов Приморского края. И прошло всего полтора года с момента моего избрания на эту ответственную должность. Реализована еще только часть планов по формированию социального партнерства в крае и усилению влияния профсоюзов на предприятиях Приморья. Вот почему свою жизнь и карьеру в ближайшие три с половиной года я связываю с профсоюзами", - отметил председатель Федерации профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail