Призовой фонд самого зрелищного чемпионата "Бар-Шоу 2007", который состоится в рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля во Владивостоке, составит 60 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа организаторы чемпионата, его сумма растет вместе с количеством зарегистрированных конкурсантов. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в чемпионате фестиваля.

По словам, президента IV Приморского Кулинарного фестиваля Романа Иванищева, каждый конкурсант, ставший абсолютным победителем и получивший гран-при, унесет с собой подарок - ручку "Паркер", стоимостью $1 тыс. Владивостокские бармены помимо этого имеют возможность стать обладателями одного из кубков, впервые учрежденных в истории фестиваля. Барменам, смешавшим лучшие фантазийные коктейли на основе водки и коньяка, будут присуждаться два кубка по 15 тыс. рублей. Их названия - "Сенатор" и "Восточная роса" - созвучны с марками напитков известного в Приморье производителя алкогольной продукции.

"Ожидается, что уровень чемпионата "Бар-Шоу 2007" будет очень высоким, так как многие конкурсанты были отмечены судьями в московских соревнованиях", - сообщил Роман Иванищев. Кроме того, во Владивостоке, по сравнению с другими городами Дальнего Востока, больше барменов, которые занимаются флерингом - искусством жонглирования предметами в баре.

Основатель этого движения в России - Сергей Грибков, в течение 5 лет занимавший пост вице-президента Барменской ассоциации России, будет курировать и вести Чемпионат "Бар-Шоу 2007" во Владивостоке в нынешнем году. "Приготовление любого коктейля он превращает в феерическое шоу с участием зрителей", - подчеркнули в оргкомитете. Грибков дважды попадал в Книгу рекордов Гиннеса, за два года улучшив свои показатели в полтора раза: сначала прошел по горлышкам 101 бутылки, затем увеличил их количество до 155, рассказали устроители чемпионата.

Как сообщало ИА REGNUM, IV Приморский Кулинарный фестиваль пройдет 7-8 сентября в здании владивостокского цирка. В его рамках состоятся шесть чемпионатов, среди шеф-поваров, бариста, барменов, специалистов по японской кухне и по сервису заведений Дальнего Востока.