МЧС в Хабаровском крае переведено в повышенную готовность в связи с возможным дождевым паводком

Хабаровск, 17 августа 2007, 05:56 — REGNUM  В южных и центральных районах Хабаровского края из-за прошедших сильных осадков наблюдается подъем уровня воды в реках. В связи с этим, по мнению специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных резким поднятием уровней рек, выходом воды на пойму, подтоплением сельхозугодий, хозяйственных объектов, отдельных населенных пунктов, повреждением строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, в работе наземного и речного транспорта. Об этом 17 августа корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На реках Хабаровского, Вяземского, им. Лазо районах формируются дождевые паводки, которые могут повлечь за собой затопление поймы на глубину 0,5-1,0 м и подтопление сенокосов, полей и огородов. В Верхнебуреинском районе на реке Бурея проходит высокий паводок с возможным подтоплением села Усть-Ургал.

В связи с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.