В Камчатском крае создана комиссия по легализации зарплат

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2007, 06:03 — REGNUM  Члены трехсторонней комиссии Камчатского края 17 августа обсудили проблему выдачи зарплаты "в конвертах", и приняли решение создать в регионе комиссию по легализации заработной платы. Об этом с заседания комиссии передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании трехсторонней комиссии выступил лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин. Он напомнил, что если человек получает маленькую официальную зарплату, то это напрямую отражается на его будущей пенсии, так как отчисления в пенсионный фонд идут от официальных данных.

Кроме того, систему зарплат в конвертах, Зимин назвал преступлением, в котором вместе с работодателем участвует и сам работник. "Проблема в том, что именно работодатель, побуждая работника получать зарплату в конверте, приводит, подчеркиваю, преступный аргумент. Он говорит, что будет платить ниже прожиточного минимума, за счет чего работник сможет, например, воспользоваться субсидиями по оплате коммунальных услуг. Такие работодатели показывают работнику экономическую выгоду вот такого, еще раз говорю, преступного ухода от налогов", - сказал Зимин.

Лидер профсоюзов так же добавил, что зарплата в конвертах серьезно отражается и на бюджете региона. Он привел пример сферы торговли, в которой сейчас трудятся около 45 тысяч камчатцев. "Если провести все необходимые расчеты, то получается, что в год, бюджет региона теряет на зарплатах, которые выдают в конвертах работникам торговли, более полумиллиарда рублей. И это только в торговле", - добавил Андрей Зимин.

Ожидается, что первое заседание комиссия по легализации заработной платы Камчатского края состоится в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.