За полмесяца августа в Приморье утонуло столько же человек, сколько за весь июль

Владивосток, 17 августа 2007, 04:51 — REGNUM  За полмесяца августа число утонувших в различных водоемах Приморья достигло июльского показателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, если в прошлом месяце утонуло 9 человек, в нынешнем - уже 8.

Последний случай произошел 16 августа на пляже "Вояж Плюс" на Шаморе под Владивостоком. Около 18:00 по местному времени (11:00 мск) сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) заметили, как на значительном отдалении от берега в море женщина просит о помощи. "С трудом спасатели смогли подойти к ней на лодке и поднять ее на борт, - рассказали в пресс-службе. - Мешала высокая волна и то, что женщина находилась в шоке, и сильно наглоталась воды".

В это время другая группа спасателей боролась за жизнь еще одного человека, отдыхавшего на пляже "Вояж Плюс". 46-летнего жителя Владивостока также отнесло далеко от берега в море. В какой-то момент его захлестнуло волной и мужчина начал тонуть. В то время, когда спасатели доставали его из моря и транспортировали на берег, на Шамору прибыла реанимационная бригада "скорой помощи". "Несмотря на все усилия медиков, спасти мужчину, в легкие которого попало большое количество воды, не удалось", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.