Водоканал просит снизить искусственно завышенный тариф на холодную воду (Приморье)

Владивосток, 17 августа 2007, 07:25 — REGNUM  Работники "Водоканала" города Владивостока обратились к полпреду президента в Дальневосточном Федеральном округе Камилю Исхакову с просьбой инициировать понижение тарифов на холодную воду для населения в городе Владивостоке. Они обосновали это тем, что с 2005 года краевой Водоканал отпускает воду по завышенным ценам. Копию обращения сотрудники предприятия 17 августа передали корреспонденту ИА REGNUM.

В настоящее время во Владивостоке тариф с учетом на одного зарегистрированного в квартире человека составляет 59,1 руб. В своем обращении работники "Водоканала" отмечают: "Руководство КГУП "Примводоканала" при заявленной нехватке средств на капитальный ремонт оборудования и очистку воды производит закупку и монтаж нового дорогостоящего оборудования на насосные станции и облицовку насосных станций сайдингом и шикарный капремонт офисных помещений".

Также, отмечаются в обращении, необходимо возвратить городские водохранилища городу для стабильного обеспечения его жителей водой. "Мы против объединения с коррумпированным краевым водоканалом", - заявляют работники "Водоканала Владивостока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.