Жителю Молдавии грозит тюрьма за незаконное пересечение границы (Камчатка)

Кишинёв, 17 августа 2007, 04:39 — REGNUM  Управлением ФСБ по Камчатской области за незаконное пересечение государственной границы РФ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM17 августа сообщили в пресс-службе ФСБ.

Мужчина, не имея разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, работал охранником на одном из строительных объектов в Петропавловске-Камчатском. За нарушение режима пребывания в он был задержан и по решению суда в январе 2007 года привлечен к административной ответственности с выдворением за пределы России и закрытием въезда сроком на 5 лет.

Однако, прибыв в Молдавию, он оформил новый паспорт, изменил фамилию, и в феврале 2007 года снова въехал на территорию России. "Таким образом, действуя умышленно, он пересек границу РФ без действительных документов и надлежащего разрешения на право въезда, тем самым совершив преступление, за которое по закону предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.