Каратисты Сибири и Дальнего Востока тренируются в Приморье

Владивосток, 17 августа 2007, 02:36 — REGNUM  На базе отдыха "Мечта" около города Находка в Приморском крае открылся летний лагерь для спортсменов Дальнего Востока и Сибири, занимающихся киокушинкай каратэ-до. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе Находкинского городского округа, летние тренировочные сборы для 300 лучших спортсменов киокушинкай каратэ-до в возрасте от 6 до 60 лет проходят с 16 по 21 августа.

Тренировки со спортсменами проводят ведущие российские и зарубежные мастера популярного вида единоборства. В их числе вице-президент Восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ-до, обладатель черного пояса шестой дан Валерий Пукас. Кроме того, по приглашению Дальневосточной федерации киокушинкай каратэ-до в роли наставников будущих чемпионов в этом году выступают опытные тренеры из Японии, сообщили в пресс-службе.

Как сообщил председатель Находкинской спортивной организации "Киокушинкай каратэ-до" Дмитрий Щербаков, каждый день в лагере проходит по строгому графику: подъем - в 6 часов утра, в 10 часов - первая тренировка, далее отдых и обед и в 16 часов еще одна полуторачасовая тренировка. В свободное время в лагере проводятся разнообразные спортивные состязания - футбол и волейбол, легкоатлетические кроссы на море.

Кроме того, 19 августа каратисты проведут традиционную акцию "Спорт против наркотиков". Более 300 спортсменов совершат забег по центральной городской магистрали. Старт акции будет дан в 16:00 по местному времени (9:00 мск) у монумента Победы в Находке. Здесь состоится короткий митинг, после чего каратисты единой колонной пробегут около трех километров по Находкинскому проспекту, затем по аллее улицы Ленинской и финишируют на площади муниципального центра культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.