Тульская область учится отражать террористические угрозы

Тула, 16 августа 2007, 21:58 — REGNUM  "Сегодня необходимо повысить готовность к ликвидации последствий террористических актов и чрезвычайных происшествий, предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности транспортной инфраструктуры, усилению охраны наиболее уязвимых участков железных дорог, оценить возможности медицинских учреждений по оказанию неотложной помощи, а также приему, размещению и лечению людей, пострадавших в результате совершения терактов", - об этом 16 августа на заседании антитеррористической комиссии Тульской области заявил ее председатель губернатор Вячеслав Дудка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании с докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов. Он сообщил, что в регионе определен перечень сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Тульской области, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе - и вызванных террористическими актами. Перечень состоит из двух эшелонов и резерва, включает в себя 1 209 формирований, насчитывает 18 868 человек и 3 137 единиц техники.

В целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2007 году Главным управлением МЧС России по Тульской области проведены три комплексных проверки муниципальных образований Одоевский, Узловский и Алексинский районы, две проверки мест массового пребывания граждан (торговый центр "Интерсити" и Тульский государственный университет). Осуществлены три проверки потенциально опасных объектов по обеспечению безопасности техногенной деятельности, защиты производственного персонала, населения и территорий (Ефремовская ТЭЦ, Тульский филиал (нефтебаза) ОАО "Туланефтепродукт", ОАО "Тулаоблгаз").

Кроме того, Главное управление МЧС России по Тульской области регулярно принимает участие в командно-штабных, тактико-специальных учениях во взаимодействии с органами исполнительной власти Тульской области, УФСБ по Тульской области, УВД Тульской области и другими заинтересованными структурами.

На заседании антитеррористической комиссии Тульской области с информацией выступили начальник УФСБ по Тульской области генерал-майор безопасности Владимир Лебедев, начальник УВД по Тульской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев, директор областного департамента здравоохранения Евгений Юдин.

Подводя итоги заседания, глава региона обратил особое внимание глав администраций муниципальных районов и городских округов на необходимость специальной подготовки руководителей разного уровня для обеспечения антитеррористической защищенности населения и хозяйственных субъектов. Губернатор также подчеркнул особую важность создания в муниципальных образованиях дополнительных финансовых, материальных и медицинских резервных фондов. По итогам совещания члены антитеррористической комиссии приняли соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.