На "Кубани-2007" Дагестан представит восемь инвестиционных проектов

Махачкала, 16 августа 2007, 21:02 — REGNUM  15 августа в Министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан состоялась пресс-конференция руководителя агентства по инвестициям Республики Дагестан Александра Асмолова, посвященная предстоящему VI международному инвестиционному форуму "Кубань-2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Форум состоится 20-23 сентября текущего года в Сочи. В нем примет участие и делегация Республики Дагестан во главе с президентом республики Муху Алиевым. На дагестанской экспозиции будут выставлены восемь инвестиционных проектов из 23-х выработанных и имеющихся в республике инвестиционных программ.

Как сообщил Александр Асмолов, вниманию международной публики будут представлены "Туристско-рекреационный комплекс на побережье Каспийского моря и Чиндерчеро" (четыре участка), "Погрузка танкеров большой осадки на рейд", "Проект строительства каскада ГЭС", "Освоение добычи углеводородов на Дагестанском секторе шельфа Каспийского моря", "Цементный завод производительностью 2 млн тонн в год", "Стекольный завод по производству строительного, архитектурного и автомобильного стекла методом флоат-технологии", "Немецкая деревня "Петр Великий" (элитный жилой микрорайон с объектами социальной инфраструктуры), "Дербентский район - город Дербент (экономика: стройматериалы, туризм и рекреации и социальная сфера)".

Главная цель участия дагестанской делегации в форуме - привлечь иностранных и российских инвесторов к успешному осуществлению разработанных в республике инвестиционных проектов, отметил руководитель агентства по инвестициям Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.