Точку в вопросе формирования избиркома Ставрополья поставит прокуратура - мнение вице-губернатора

Ставрополь, 16 Августа 2007, 20:57 — REGNUM  Окончательное решение ЦИК по формированию избирательной комиссии Ставропольского края и фактическое начало её деятельности доказывает победу здравого смысла и закона. А окончательную точку в этом вопросе должна поставить прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, так отозвался об этом вопросе 16 августа на встрече с журналистами исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев.

Говоря о формировании краевой избирательной комиссии и сложившейся судебной практике в данном вопросе, Анатолий Воропаев отметил, что полномочия председателя краевого суда Сергея Коровинских заканчиваются 31 августа и уже подписан Указ президента о назначении на эту должность Александра Корчагина, приступающего к исполнению обязанностей с 1 сентября 2007 г.

Действиям, которые были предприняты группой лиц, назвавшей себя краевым избиркомом, завладевшей частью документов и печатью, должна дать оценку прокуратура и правоохранительные органы. Анатолий Воропаев также заявил: пришло время открыто заявить, что это за деструктивные силы, которые пытались повлиять на процесс формирования крайизбиркома и теперь готовятся поставить под сомнение легитимность предстоящих выборов депутатов Государственной Думы РФ и президента страны на территории Ставропольского края. "Это - региональное отделение партии "Справедливая Россия" и её руководители, господин Дмитрий Кузьмин и господин Андрей Уткин", - заявил Анатолий Воропаев.

На встрече журналистам был показан короткометражный документальный фильм о первом заседании Государственной Думы Ставропольского края, которое было закрыто председательствовавшим на нём старейшим депутатом Иваном Богачевым, но затем продолжилось в виде собрания депутатов, на котором избрали руководство ГДСК. Анатолий Воропаев проинформировал о том, что в судах находится несколько исков, ставящих под сомнение легитимность принятых в тот день решений. Поскольку решения по ним не вынесены, у губернатора края есть основания сомневаться в легитимности лиц и законов, которые предложены ему для подписания, в том числе с преодолением вето. Это одна из причин, почему высшее должностное лицо края не ставит свою подпись, другая же - в том, что в настоящее время Александр Черногоров находится в трудовом отпуске, а по Уставу края подписывать законы может исключительно губернатор, но не лицо его замещающее.

Анатолий Воропаев поднял вопрос о повышенном интересе к нашему региону со стороны иностранных разведок. Он также анонсировал завтрашнее заседание антитеррористической комиссии края, на котором будут рассмотрены вопросы противостояния антитеррористическим угрозам, актуализировавшиеся после взрыва "Невского экспресса" и ввиду предстоящей думской выборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»