Индекс выпуска продукции на Ставрополье за январь - июль составил 109,2%

Ставрополь, 16 августа 2007, 20:54 — REGNUM  Индекс выпуска продукции базовых отраслей экономики за январь - июль 2007 года составил 109,2% к аналогичному периоду 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, такие цифры озвучил 16 августа исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев на встрече с журналистами. По словам Анатолия Воропаева, в промышленности средняя заработная плата работников составляет около 10 тысяч рублей; растёт объем работ, выполненных в строительстве. Бюджетные назначения исполняются с превышением плана по доходам примерно на пять процентов, что позволяет ожидать примерно два млрд рублей сверхплановых доходов по итогам 2007 года. Бюджет края в 2007 г. в два раза больше бюджета-2005 и на 35% больше прошлогоднего.

По мнению исполняющего обязанности вице-губернатора Ставропольского края, об улучшении инвестиционных рейтинговых позиций Ставрополья, свидетельствуют оценки независимых экспертов: международного рейтингового агентства Standard&Poor's (с июля - "В+", стабильный), а также данные Национального рейтинга прозрачности за 2006 год. Ими Ставропольскому краю присвоен уровень "Базовая прозрачность закупок" и количество баллов 35, тогда как Краснодарскому краю (традиционному сопернику) присвоен уровень "Низкая прозрачность закупок" и количество баллов - менее 10.

Касательно работы краевого комитета по государственному заказу и ценовой политике, А.Воропаев отметил, что за период с 2006 по июль 2007 года комитетом проведено одна тысяча 911 процедур по госзаказу с объявленной начальной суммой - три миллиарда 925 млн 690 тысяч рублей, при этом экономия бюджетных средств составила 341 млн 714 тысяч рублей.

Далее он подробно остановился на проблеме реформирования дорожной отрасли края, подчеркнув при этом, что Правительство края действует в рамках своих полномочий и не намерено спокойно наблюдать, как половина предприятий дорожной отрасли являются убыточными. Разговоры о том, что муниципальные образования потеряют в доходной базе от начатой реформы, и.о. вице-губернатора считает несостоятельными. Что же касается недостатков, выявленных краевой Счетной палатой, то управление дорожного хозяйства края в настоящее время готовит перечень разногласий по итогам проверки и будет отстаивать свою правоту в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail