ГУ МЧС опровергает заявления Нижегородского завода шампанских вин

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 20:29 — REGNUM  Главное Управление МЧС РФ по Нижегородской области опровергает заявление руководства ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, один из крупнейших в РФ производителей шампанского) о том, что проверки Управления и решение суда о приостановлении работы НЗШВ могут быть связаны с чьим бы то ни было намерением получить контроль над заводом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Олег Зугеев.

Он пояснил, что по линии МЧС, действительно, проводились 2 проверки НЗШВ, но обе они были плановыми. Одна проверка проходила по линии гражданского обороны, вторую осуществляло подразделение МЧС - инспекция Госпожнадзора по Советскому району Нижнего Новгорода. По словам Зугеева, "была выявлена куча нарушений", и инспекция Госпожнадзора направила материалы проверки в районный суд.

"Судья посмотрел материал, ужаснулся и принял решение [приостановить деятельность завода на 90 дней - ИА REGNUM]", - сказал Зугеев. Он подчеркнул, что суд приостанавливает деятельность только тех предприятий, нарушения в работе которых угрожают жизни людей.

Зугеев отметил, что случаи, когда по итогам плановых проверок МЧС и его подразделений в регионе суд принимает аналогичное решение - нередки. "Однако некоторые предприятия устраняют нарушения и продолжают затем работать, а другие инициируют общественный резонанс", - сказал собеседник агентства.

Зугеев выразил уверенность, что "если бы НЗШВ подготовился к проверке, о которой он был уведомлен заранее, ситуация не была бы доведена до такой крайности".

Как сообщалось, 14 августа Советский райсуд принял решение приостановить деятельность НЗШВ на 90 дней в связи с выявленными ГУ МЧС РФ нарушениями в работе предприятия. Руководство завода уверено, что за проверками МЧС и решением суда стоит намерение "неких лиц" осуществить рейдерский захват НЗШВ. Соответствующие заявления, по данным НЗШВ, направлены в ГУВД области, а также губернатору и приволжскому полпреду. Однако, как заявил 16 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области, полковник Александр Горбатов, он не информирован о том, что подобное письмо поступало в Управление внутренних дел региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.