Суд закрыл Нижегородский завод шампанских вин на 90 дней: предприятие ищет недоброжелателей

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 20:03 — REGNUM  Советский районный суд Нижнего Новгорода 14 августа принял решение приостановить деятельность ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, один из крупнейших в РФ производителей шампанского) на 90 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора по административно-правовым вопросам Владимир Егоров. По его словам, суд принял соответствующее решение, удовлетворив иск ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, которое выявило ряд нарушений в деятельности предприятия.

Однако в руководстве НЗШВ уверены, что и сама проверка МЧС, и решение суда стали следствием заинтересованности "некоторых лиц" в приобретении контроля над предприятием. Как сказал Егоров, "информация о том, что готовятся недружелюбные действия в отношении НЗШВ появилась в июне". Некие лица имеют цель остановить и разорить завод для того, чтобы его затем либо приобрести, либо уничтожить, пояснил Егоров, отказавшись назвать компании, которые могли бы быть в этом заинтересованы. Догадки о том, что готовится попытка рейдерского захвата, по словам Егорова, начали подтверждаться у руководства НЗШВ в июле, когда с проверкой на завод пришли сотрудники ГУ МЧС РФ. Проверки выявили ряд нарушений, "некоторые из которых не соответствуют действительности", - сказал Егоров.

После этого Управление МЧС обратилось в Советский районный суд с требованием приостановить деятельность предприятия, и суд принял сторону истца, запретив НЗШВ продолжатьработу в течение 90 дней, что является максимальным наказанием в подобных случаях, уточнил Егоров. Он выразил недоумение в связи с самим фактом обращения ГУ МЧС в суд, несмотря на наличие между Управлением и НЗШВ договора, согласно которому предприятие перечисляет ГУ МЧС 100 тыс рублей на выполнение противопожарных мероприятий.

"Это просто беспредел, чтобы останавливать завод на 90 дней! - сказал Егоров. - Это выгодно неким структурам, которые хотят уничтожить завод".

В настоящее время НЗШВ проверяет информацию о лицах, которые могут быть заинтересованы в получении контроля над предприятием.

Соответствующие заявления уже направлены в ГУВД региона, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову, сказал Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail