Прокуратура выявила нарушения санитарных требований на петербургском заводе им. Климова

Санкт-Петербург, 16 августа 2007, 19:07 — REGNUM  По итогам проверки на ОАО "Климов" прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, территория завода содержится в неудовлетворительном состоянии и захламлена строительными отходами. Кроме того, на заводе обнаружены свалки мусора, а контейнерная площадка не оборудована в соответствии с санитарными требованиями.

В отношении директора эксплуатационного комплекса ОАО "Климов", мастера хозяйственного участка ОАО "Климов" и ОАО "Климов" прокуратурой Приморского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 8.2, 8.5, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления; сокрытие или искажение экологической информации; порча земли). В настоящее время виновные лица привлечены к административной ответственности.

Напомним, что 19 июля между губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и генеральным директор ОАО "Климов" Александром Ватагиным было подписано соглашение о выпуске двигателей для вертолетного парка России. Напомним также, что 11 августа президент РФ Владимир Путин проводил в ОАО "Климов" совещание по вопросам российской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail