С начала 2007 года в Чечне выявлены 233 нелегальных мигранта

Грозный, 16 августа 2007, 19:03 — REGNUM  С начала 2007 года в Чечне в ходе проверок сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы России по республике выявлены 233 нарушителя правил регистрационного учета, осуществлявших трудовую деятельность, не имея на то разрешения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Проверке подлежат рынки, общежития, в которых возможно нелегальное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, а также строительные и хозяйственные объекты для выявления нелегальной иностранной рабочей силы и работодателей, нарушающих миграционное законодательство России", - сказал источник.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Чечне, с начала 2007 года проверено около тысячи хозяйственных объектов. "Составлены административные протоколы и взысканы штрафы на сумму около 500 тысяч рублей. При выдаче паспортов, регистрации и снятии с регистрационного учета установлены 14 лиц, представляющих оперативный интерес", - сказал источник.

Как сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Чечне, в преддверии предстоящих выборов в Госдуму РФ управление совместно с МВД республики усилило работу по выявлению нелегалов. В целях легализации иностранных граждан, прибывающих из стран СНГ в Чеченскую Республику для осуществления трудовой деятельности, налажена работа по выдаче разрешений на трудовую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.