Волгоградские коммунисты: Нас умышленно не упоминают в СМИ

Волгоград, 16 августа 2007, 18:47 — REGNUM  ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ политических партий. По результатам исследования за июль 2007 года в рейтинге по количеству сообщений в центральных и региональных СМИ, "Единая Россия" занимает первое место, КПРФ - второе, "Справедливая Россия" - третье, ЛДПР - на четвертой позиции. В топе политических партий по количеству сообщений в региональных СМИ Южного федерального округа лидерство также удерживает "Единая Россия", "Справедливая Россия" потеснила коммунистов и занимает второе место, КПРФ - третье место, на четвертом ЛДПР. Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали представители тройки лидирующих волгоградских региональных отделений политических партий.

"Даже рейтинги показывают - "Единая Россия" больше упоминается в СМИ, а почему? Понятное дело - партия власти, КПРФ меньше пускают. Сколько мы просимся, добиваемся эфира, чтобы осветили мероприятия, опубликовали наш материал, - не освещают по ряду причин. "Справедливая Россия", на мой взгляд, только кадровыми скандалами и привлекает в последнее время в регионе к себе внимание", - прокомментировал рейтинг секретарь Волгоградского обкома КПРФ Иван Свидров.

По заявлению пресс-службы волгоградского регионального отделения "Справедливой России", "прежде всего рейтинг цитируемости партии в региональных СМИ связан с наличием у руля партии в регионе публичного политика - Олега Михеева. "Сегодня его имя неразрывно связывают со "Справедливой Россией". Плюс к этому "Справедливая Россия" в Волгоградской области обладает рядом аффилированных мощных медиаресурсов, обеспечивающих непрерывную информационную заливку нужной для партии информации", - пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.

Лидирующие позиции в рейтинге партии "Единая Россия" пресс-секретарь волгоградского регионального отделения партии Елена Шаркова прокомментировала следующим образом: "Партия является крупнейшей в стране, в ней почти 1,5 миллиона людей. В Волгоградской области - это одна из крупнейших региональных партийных организаций, в ней 30 тысяч членов, а так как в это число входят уважаемые, достойные, интересные, яркие личности, то, естественно, она по числу упоминаний в СМИ может находиться на первом месте". "Кроме того, партия постепенно вступает в выборы в Госдуму, она много делает, чтобы запускать различные партийные проекты", - пояснила Шаркова. По ее мнению, опережение в ЮФО коммунистов "Справедливой Россией", возможно, связано с ситуацией в Ставрополе, где партия достаточно громко заявила о себе во время выборов в региональную думу весной. "Наша региональная организация не скрывает, что основной конкурент на выборах в Госдуму РФ в этом году у нас- КПРФ. Партия традиционно сильна в Волгоградской области, у нее сильная организация, яркий лидер - Алевтина Апарина - и совершенно естественно, что партия на втором месте по упоминаемости в центральных и региональных СМИ. "Справедливая Россия" в Волгоградской области, на мой взгляд, не определена и погрязла в кадровых скандалах, возможно, по скандальной линии она упоминается достаточно часто", - добавила Шаркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР