Волгоградские коммунисты: Нас умышленно не упоминают в СМИ

Волгоград, 16 Августа 2007, 18:47 — REGNUM  ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ политических партий. По результатам исследования за июль 2007 года в рейтинге по количеству сообщений в центральных и региональных СМИ, "Единая Россия" занимает первое место, КПРФ - второе, "Справедливая Россия" - третье, ЛДПР - на четвертой позиции. В топе политических партий по количеству сообщений в региональных СМИ Южного федерального округа лидерство также удерживает "Единая Россия", "Справедливая Россия" потеснила коммунистов и занимает второе место, КПРФ - третье место, на четвертом ЛДПР. Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали представители тройки лидирующих волгоградских региональных отделений политических партий.

"Даже рейтинги показывают - "Единая Россия" больше упоминается в СМИ, а почему? Понятное дело - партия власти, КПРФ меньше пускают. Сколько мы просимся, добиваемся эфира, чтобы осветили мероприятия, опубликовали наш материал, - не освещают по ряду причин. "Справедливая Россия", на мой взгляд, только кадровыми скандалами и привлекает в последнее время в регионе к себе внимание", - прокомментировал рейтинг секретарь Волгоградского обкома КПРФ Иван Свидров.

По заявлению пресс-службы волгоградского регионального отделения "Справедливой России", "прежде всего рейтинг цитируемости партии в региональных СМИ связан с наличием у руля партии в регионе публичного политика - Олега Михеева. "Сегодня его имя неразрывно связывают со "Справедливой Россией". Плюс к этому "Справедливая Россия" в Волгоградской области обладает рядом аффилированных мощных медиаресурсов, обеспечивающих непрерывную информационную заливку нужной для партии информации", - пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.

Лидирующие позиции в рейтинге партии "Единая Россия" пресс-секретарь волгоградского регионального отделения партии Елена Шаркова прокомментировала следующим образом: "Партия является крупнейшей в стране, в ней почти 1,5 миллиона людей. В Волгоградской области - это одна из крупнейших региональных партийных организаций, в ней 30 тысяч членов, а так как в это число входят уважаемые, достойные, интересные, яркие личности, то, естественно, она по числу упоминаний в СМИ может находиться на первом месте". "Кроме того, партия постепенно вступает в выборы в Госдуму, она много делает, чтобы запускать различные партийные проекты", - пояснила Шаркова. По ее мнению, опережение в ЮФО коммунистов "Справедливой Россией", возможно, связано с ситуацией в Ставрополе, где партия достаточно громко заявила о себе во время выборов в региональную думу весной. "Наша региональная организация не скрывает, что основной конкурент на выборах в Госдуму РФ в этом году у нас- КПРФ. Партия традиционно сильна в Волгоградской области, у нее сильная организация, яркий лидер - Алевтина Апарина - и совершенно естественно, что партия на втором месте по упоминаемости в центральных и региональных СМИ. "Справедливая Россия" в Волгоградской области, на мой взгляд, не определена и погрязла в кадровых скандалах, возможно, по скандальной линии она упоминается достаточно часто", - добавила Шаркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»