За долги по налогам и алиментам в столице Марий Эл в 2007 г. арестовано 56 автомобилей

Йошкар-Ола, 16 августа 2007, 18:27 — REGNUM  Йошкар-Олинский городской отдел судебных приставов с начала 2007 года арестовал 56 автомобилей за долги по налоговым платежам и неуплату алиментов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе судебных приставов, общая стоимость арестованного транспорта составила 5,96 млн. рублей.

Из числа арестованных машин 47 принадлежит физическим лицам. Шесть автомашин было арестовано и изъято в счет погашения долга по алиментным обязательствам, пяти должникам автомашины вернули, сняв арест, так как долг был погашен в полном объеме.

41 автомобиль арестован по исполнительным документам, где взыскателями являются банки и иные кредитные организации.

Как сообщил и. о. начальника Йошкар-Олинского городского отдела судебных приставов Андрей Галямов, арест автотранспортного средства является эффективной мерой.

Как сообщалось ранее, к должникам по различным видам платежей и штрафов, наложенных судом, служба судебных приставов Марий Эл намерена принимать самые жесткие меры вплоть до отказа выдачи загранпаспорта. В частности, к октябрю 2007 года в Марий Эл формируют свою базу должников, которые не смогут получить загранпаспорт до уплаты штрафов и налогов. В результате взаимодействия, осуществляемого с миграционной службой и МВД в рамках совместного приказа, взыскиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, штрафы налоговой службы, платежи в пользу Марийской таможни, а также платежи иным взыскателям, в чью пользу в свое время были вынесены судебные решения. Получить загранпаспорт можно будет только уплатив все наложенные судом штрафы. Сколько жителей Марий Эл могут войти в "черный список" судебных приставов, пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.