Проблема ветхого и аварийного жилищного фонда в Коми будет решена

Сыктывкар, 16 августа 2007, 18:19 — REGNUM  Как рассказала в беседе с корреспондентом "КомиОнлайна" первый заместитель генерального директора ГУП РК "Республиканское БТИ" Вера Веречева, федеральный бюджет наконец-то выделил средства на ремонт ветхого и аварийного жилья и переселение жильцов. Однако распределять средства будут на основании данных технической инвентаризации, которые сегодня есть не у всех муниципалитетов. В результате только порядка 80 процентов муниципального жилищного фонда Коми поставлено на учет, а это 8,9 миллиона квадратных метров из 9,7 миллиона.

Как отметила Веречева, сейчас готовятся конкурсы по выбору организации на выполнение технической инвентаризации. "Мы принимаем активное участие в этом процессе, - отметила собеседница агентства. - Здесь одно из основных преимуществ РБТИ - наличие большой базы данных, это сокращает время работы и удешевляет наши услуги. Вообще, нас очень радует, что в Коми наконец-то начнется массовая инвентаризация жилфонда". Как подчеркнула В.Веречева, в некоторых районах уже приступили к инвентаризации. Так, в настоящее время ГУП ведет работу по заявкам в Сыктывкаре (Эжве), Ухте, Сысольском и Ижемском районах.

ГУП РК "РБТИ" имеет развитую сеть обслуживания клиентов по всей республике. На сегодня филиалы предприятия имеются в Сыктывкаре, Воркуте, Печоре, Инте, Ухте, Вуктыле, Усинске, Сосногорске, а также в районах: Усть-Вымском, Княжпогостском, Удорском, Ижемском, Троицко-Печорском, Койгородском, Усть-Цилемском, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.