Документы о назначении и.о. мэра Архангельска передадут Александр Донскому в ближайшие дни

Архангельск, 16 августа 2007, 18:18 — REGNUM  В настоящее время в Архангельске нет исполняющего обязанности мэра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, после ареста мэра Архангельска Александра Донского, его обязанности несколько дней исполняла Светлана Татьянина, однако, суд признал ее назначение и.о. мэра незаконным. Таким образом, по мнению некоторых депутатов, город остался "без управления" и назначение исполняющего обязанности мэра просто необходимо. Единственной возможной кандидатурой, по словам депутата Анатолия Кожина, на это место является заместитель Донского Юрий Пачин. На всеочередной сессии депутаты заявили о том, что поддержат Пачина в случае, если согласиться взять на себя полномочия мэра.

Однако, по словам директора муниципально-правового Департамента мэрии Жанны Миндер, нет необходимости в том, чтобы Юрий Пачин брал на себя обязанности главы города. "Все необходимые для повседневной работы мэрии документы подписываются заместителями мэра в пределах их полномочий", - подчеркнула она. Сам Юрий Пачин заявил, что все необходимые документы о назначении исполняющего обязанности градоначальника будут подготовлены и переданы на подпись мэру в ближайшие дни. "Он в праве принять то решение, которое сочтет нужным и отвечающим интересам горожан". Действующий мэр Архангельска Александр Донской временно находится под арестом в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail