Комитет по рыбному хозяйству администрации Архангельской области: Необходимо увеличить объемы добычи и выращивания рыбы

Архангельск, 16 августа 2007, 18:16 — REGNUM  "За 2 года нарастить количество потребляемой населением рыбы в России в 2 раза невозможно", - так прокомментировал руководитель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких заявление главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

По мнению Широких, для того, чтобы увеличить потребление рыбы в России в 2 раза, необходимо увеличить объемы добычи и выращивания рыбы. "Само по себе это не произойдет, к этой декларации необходимы конкретные меры по увеличению вылова. На сегодняшний день в России рыболовный флот устарел, экономически большая часть флота неэффективна. Поэтому для достижения этой цели, прежде всего надо обновить рыбодобывающий флот. А быстро этого не произойдет, так как от идеи до строительства судна проходит обычно несколько лет, никак не менее 5 лет. Также надо возвращать ту рыбу, которая уходит за пределы России на рыбообрабатывающие предприятия. Но это сделать не так просто, надо, чтобы предпринимателям-рыбакам было выгодно везти рыбу в родной порт, а не за рубеж. Должны быть введены экономические механизмы", - считает руководитель комитета по рыбному хозяйству.

Напомним, о намерении в ближайшие 5 - 6 лет вдвое увеличить в России среднедушевое потребление рыбы, а также удвоить объемы отраслевой валовой продукции заявил в Мурманске журналистам глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний. В числе основных задач на перспективу глава Росрыболовства выделил развитие товарного рыбоводства (аквакультуры).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail