Калининградские депутаты-единороссы проигнорировали встречу с партбоссами

Калининград, 16 августа 2007, 18:14 — REGNUM  Пять депутатов окружного совета г. Балтийска Калининградской области, приостановившие своё членство в "Единой России", отказались встречаться с руководителем исполкома регионального отделения "Единой России" Валентиной Калинковой. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из опальных депутатов. "Все пять депутатов отключили свои мобильные телефоны и не поехали к Калинковой", - сказал собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что пять из семи депутатов-единороссов в окружном совете - Георгий Горелый, Галина Марчик, Надежда Иванова, Светлана Стегниенко и Эмилия Касянчук - заявили о приостановлении своего членства в партии, чтобы "исключить любое давление" на них на период проведения референдума о статусе муниципалитета.

В свою очередь секретарь окружного политсовета "ЕР" Александр Кузнецов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "мечущиеся депутаты" приглашены на собеседовании на политсовет партии, поскольку "их прессует персонально глава Балтийска Федор Ярошевич". Первым о приостановлении членства в "Единой России" заявил как раз глава Балтийска Ярошевич, сославшись на то, что высокопоставленные областные единороссы также требовали от него отменить референдум.

Напомним, в июне Уставной суд Калининградской области признал несоответствующим Уставу области закон № 523 "Об изменении границы муниципального образования "Балтийское городское поселение" и наделение его статусом городского округа". В результате муниципальные власти инициировали проведение референдума, на который вынесены три вопроса: согласны ли вы на изменение границ Балтийского городского округа путём уменьшения его территории, согласны ли вы на создание в границах Балтийского городского округа нескольких муниципальных образований с дополнительными органами местного самоуправления и согласны ли вы сохранить статус Балтийского городского округа?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.