Большинство петербуржцев одобряют политику правительства в отношении "пиратов"

Санкт-Петербург, 16 августа 2007, 18:11 — REGNUM  "По результатам проведенного комитетом опроса, для 90% петербуржцев определяющим фактором при выборе компакт-диска является цена", - заявил сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Игорь Савин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Савин отметил, что "56% опрошенных одобряют политику правительства города по ликвидации пиратской продукции, а более 40% выступают за проверку розничных точек продажи кассет и дисков".

Представитель некоммерческого партнерства "Российская антипиратская организация" Сергей Замятин подчеркнул, что единственный способ остановить пиратство - приговор суда. "На каждого человека, который украл авторские права, нужно ставить клеймо "вор", и это клеймо может поставить только приговор суда", - сказал он. Замятин также отметил, что "все знают, где находятся точки продажи контрафактной продукции и имена их владельцев, но из-за недостатка времени и грамотной юридической поддержке этих продавцов победить пиратство невозможно", - добавил он. Еще одним фактором, который способствует распространению пиратской продукции, является "невозможность порой отличить лицензионный диск от поддельного". По словам Замятина, "иногда ясно, когда фильм снят в кино на камеру мобильного телефона, но сейчас это чаще всего профессиональные подделки". "Из последних примеров контрафакта я могу привести фильмы "Крепкий орешек" и "Гарри Поттер" - диски с их записями появились еще до начала официального проката", - отметил он.

В заключение генеральный директор некоммерческого партнерства "ОКО" Павел Альтов отметил, что "пиратскую продукцию надо не только изымать, но и убирать с прилавков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.