Сергей Митин уволил председателя комитета соцзащиты населения Новгородской области

Великий Новгород, 16 августа 2007, 17:49 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта уволил председателя комитета социальной защиты населения области Александра Дубоносова. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. По сообщениям ряда новгородских СМИ, на увольнение Дубоносова повлияло, в частности, массовое отравление детей в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка" под Старой Руссой.

Также новый губернатор уволил начальника управления по международным связям аппарата администрации области Ольгу Андрианову, начальника управления делопроизводства и архива Владимира Привезенова, председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Владимира Савина. Как ранее сообщало ИА REGNUM, не перезаключен контракт и с председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Петром Алексеевым - напомним, он получил уведомление о своей отставке в числе самых первых, сразу после назначения Митина на пост главы региона.

На государственной службе Новгородской области на своих постах остались советник губернатора Анатолий Андреев, начальника управления администрации области по взаимодействию с административными органами Сергей Кондрушенко, начальник мобилизационного управления Александр Максюта, начальник управления аппарата администрации области по работе с обращениями граждан Валентина Пронина. Соответствующие указы вступают в силу с сегодняшнего дня, 16 августа. Кроме того, распоряжениями губернатора приняты на государственную гражданскую службу Новгородской области и оставлены на занимаемых прежде должностях председатель комитета строительства и инвестиционной политики Ирина Желтова и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Евгений Карпов. Распоряжения также вступают в силу с 16 августа.

Напомним, Митин возглавляет Новгородскую область после ухода в отставку Михаила Прусака. Полномочиями губернатора он был наделен 7 августа единогласным решением Новгородской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.